Startseite > Internet.Providing > E-Mail Einstellungen etc. > Telekom-Router blockiert den Mailversand

Telekom-Router blockiert den Mailversand

Voraussetzung:
Telekom Speedport w 724v oder vergleichbare (neue Modelle).

Problem:
Mailempfang geht problemlos, Mailversand ist nicht möglich.

Lösung:
Die aktuellen Speedport Router der Telekom haben eine neue Funktion "gesicherte E-Mailserver" erhalten. Das ist quasi eine Whitelist für E-Mailserver. Standardmäßig stehen dort nur telekomeigene Server drin. Somit ist der Versand für alle andere Mailserver in der Grundeinstellung gesperrt. Diese Blockierfunktion lässt sich unter "Internet / Liste der sicheren E-Mail-Server" deaktivieren oder alternativ können Sie Ihren eigenen Mailserver (mail.ihredomain.de) nachtragen. Danach ist der Versand wieder problemlos möglich.