Startseite > Hosted Exchange - MailsOnline > Hosted Exchange 2013/2016 > Hosted Exchange 2013/2016 Einrichtung Android

Hosted Exchange 2013/2016 Einrichtung Android

Grundsätzlich sollte die Einrichtung ab der Android Version 4.4. automatisch funktionieren.
Aufgrund der vielen Variationen und Herstelleranpassungen kann das jedoch nicht immer garantiert werden.

Im Folgenden haben wir deshalb eine manuelle Einrichtung schrittweise aufgeführt. Diese wurde auf einem HTC Gerät erstellt und kann vereinzelt bei anderen Herstellern anders aussehen.

Zur manuellen Einrichtung von Microsoft Hosted Exchange benötigen Sie zusätzlich Ihren Benutzer-Alias. Dieser wird  Ihnen in der Regel durch Ihren Administrator mitgeteilt und hat meistens die Form SBVOAD_kurtb1234

1. Rufen Sie die Einstellungen auf und fügen Sie ein Konto zur Synchronisation hinzu
  2. Wählen Sie die Kontoart "Exchange Active Sync"
  3. Verwenden Sie folgende Daten für die benötigten Eingabefelder:
E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail-Adresse
Serveradresse: activesync.de2.hostedoffice.ag
Domäne: DE2
Nutzername: Ihr Benutzer-Alias
Passwort: Ihr gewähltes Passwort
SSL Verwenden: Ja
Bitte aktivieren Sie die gewünschten

1. Synchronisationsoptionen.  Aktivieren Sie die Option "Push" um E-Mails automatisch zu erhalten
  2. Schließen Sie die Einrichtung ab indem Sie dem Postfach einen lokalen Namen vergeben.

Eine ausführliche Anleitung steht für Sie zum Download bereit