Startseite > Wartungsarbeiten, Ausfälle, Wichtige Hinweise > 24.09.2015 Hinweise bei E-Mail-Versandproblemen

24.09.2015 Hinweise bei E-Mail-Versandproblemen

Betrifft: E-Mailversand bei Standard-Webaccounts (gilt nicht für Exchange-Accounts und Virtuelle Server)

Problem: Der Versand von E-Mail funktioniert plötzlich nicht mehr. Fehlermeldung: Server Connection failed

Ursache: In der Standard-Konfiguration verwenden die meisten unserer Kunden als E-Mail Postausgangsserver auth.mail.ihredomain.de. Durch eine Veränderung der DNS-Strukturen sind diese Server zeitweilig nicht mehr erreichbar. Wir haben die Server entsprechend angepasst, aber vereinzelnd kann es hier noch zu Ausfällen kommen.

Lösung: In den meisten Fällen ist der Fehler in maximal 24h von alleine behoben. Alternativ können Sie Ihren Postausgangsserver auf mail.ihredomain.de ändern. Das sollte sofort wieder funktionieren.

Sollten diese Hinweise nicht zum gewünschten Erfolg führen, können Sie uns jederzeit kontaktieren.