Startseite > Wartungsarbeiten, Ausfälle, Wichtige Hinweise > 12.04.2014 Heartbleed OpenSSL Fehler

12.04.2014 Heartbleed OpenSSL Fehler

Sicherlich haben Sie bereits der Presse entnommen, dass die am häufigsten verwendete Sicherheitsbibliothek OpenSSL einen Fehler aufwies. Hierdurch wäre es potentiell möglich gewesen, Zugriff auf Daten zu erlangen, die sonst durch die SSL Verbindung geschützt worden wäre.

Natürlich sind unsere Server immer auf dem aktuellsten Stand, wenn es um sicherheitsrelevante Updates geht. Wir haben noch am Tag der Bekanntgabe alle Server aktualisiert und die potenziellen Sicherheitslücken beseitigt.

Wir konnten zu keinem Zeitpunkt ungewöhnliche Zugriffe feststellen. Wir haben auch weiterhin Kontrollsoftware, welche auf ungewöhnliche Zugriffe reagiert.
Dennoch empfehlen wir allen Kunden, Passwörter grundsätzlich regelmäßig zu ändern, um das Risiko eine Missbrauch verringert werden kann.
Bitte verwenden Sie möglichst Passwörter mit mehreren Sicherheitsmerkmalen, z.B. eine Kombination aus Buchstaben, Zahlen und anderen Sonderzeichen.