Home > Wartungsarbeiten, Ausfälle, Wichtige Hinweise > 28.01.2015 DDOS Angriff auf RZ Frankfurt

28.01.2015 DDOS Angriff auf RZ Frankfurt

Am heutigen Dienstag kam es in der Zeit von 21:52 - 22:20 wegen mehrerer

Dos Attacke auf unserere Router-Infrastruktur zu Beeinträchtigungen im

Netzwerk.

Wir arbeiten aktuell bereits an einer Erweiterung unserer

Außenanbindungen, damit Dos Attacken zukünftig wieder weniger Einfluss

auf den Netzbetrieb haben. Insbesondere die Anbindungen zu den

Peeringknoten und der Deutschen Telekom waren betroffen.

Weiterhin gab es von 15:53 - 15:58 eine Störung durch den reboot einer

10Gigabit Linecard. Die Fehleranalyse dafür läuft noch, vorsorglich

haben wir dafür schon einen Vorabaustausch beim Hersteller in die Wege

geleitet, um das Teil austauschen zu können.