Was bedeutet S/MIME Verschlüsselung

S/MIME ist eine Erweiterung des Standard-Mail-Verfahrens MIME. Es erlaubt elektronische Signierung und Verschlüsselung nach dem PGP-Standard. Der große Vorteil von S/MIME ist, dass es von den meisten modernen Mailprogrammen unterstützt wird. Es ermöglicht Mails direkt im Mailprogramm zu verschlüsseln und bis zum Empfänger verschlüsselt zu übertragen.

Damit Sie als Nutzer nicht 50stellige Passwörter (oder länger) auswendig lernen müssen, werden diese in Zertifikaten hinterlegt. Diese Zertifikate werden auf dem PC/Mac/Smartphone installiert und bilden den persönlichen Schlüssel für Ihre E-Mails. Außer bei der Installation benötigen Sie keine Passwörter bei der Benutzung dieser Verschlüsselung.