Startseite > Hosted Exchange - MailsOnline > Outlook-Plugin für SPAM-Schutz und E-Mail-Archivierung

Outlook-Plugin für SPAM-Schutz und E-Mail-Archivierung

Outlook-Plugin für E-Mail-Archivierung

• Betroffene Produkte

E-Mail-Archivierung für Hosted Exchange

• Lösung

Für den Zugriff auf das E-Mail-Archiv sowie die Verwaltung von Spam-Mails stellen wir Ihnen ein Outlook-Plugin zur Verfügung.
Dies verkürzt die Zeit der E-Mail-Verwaltung deutlich, da sich der Benutzer nicht mehr am Kundencenter anmelden muss.
Durch die Integration in die Menüleiste von Outlook ist die Anwendung intuitiv und einfach.

Schneller Zugriff auf das E-Mail-Archiv

Eine Eingabemaske erlaubt es den Benutzern, direkt auf ihr persönliches E-Mail-Archiv zuzugreifen und so ohne
Einloggen im Kundencenter gespeicherte Mails zu lesen, erneut zuzustellen oder weiterzuleiten. Die Suche erfolgt
per Volltextsuche, sie lässt sich jedoch auch auf bestimmte Bereiche eingrenzen, z.B. „von: schmidt@“ oder

„Betreff: Anwenderbericht“.

Eine weitere sinnvolle Funktion: E-Mails, die vor Aktivierung von Aeternum eingetroffen oder versendet wurden,
kann der Benutzer zudem nachträglich im Archiv speichern. Möchte der Benutzer eine neue E-Mail besonders schützen,
kann er sie signieren und/oder verschlüsseln. Der Großteil der hier beschriebenen Funktionen lässt sich auch per
Rechtsklick durchführen. Dies ist vor allem dann sinnvoll, wenn mehrere E-Mails in Outlook markiert sind und diese somit

auf einmal verarbeitet werden können. Wichtig bei der Nutzung des Outlook Add-Ins ist zudem, dass die entsprechenden
Services vorher im Kundencenter aktiviert hat.

Mails nachträglich klassifizieren, Absender blockieren oder freischalten

Über das Add-In kann der Benutzer Spam- und Infomails nachträglich melden. Dies ist sinnvoll, wenn etwa versehentlich
eine Spam-Mail nicht entdeckt wurde oder Werbe-Nachrichten und Newsletter den Posteingang verstopfen.
Letztgenannte E-Mails hält der Spamfilter Service anschließend in der Quarantäne fest und der Benutzerkann über den
Spamreport entscheiden, ob diese Mails zugestellt werden sollen oder nicht. Für den Fall, dass der Benutzer auf eine
E-Mail wartet, kann er sich über das Add-In einen Spamreport zustellen lassen um zu sehen, ob die Mail in der Quarantäne ist.
Zudem hat der Benutzer die Möglichkeit, den Absender bestimmter E-Mails entweder in eine Blacklist oder Whitelist einzutragen.

Systemvoraussetzungen

Microsoft .NET 4.5

Outlook ab Version 2010

Windows ab Version 7

Outlook-Plugin herunterladen

Eine umfangreiche Anleitung für Benutzer zu dem Outlook-Plugin finden Sie hier: Anleitung für Outlook-Plugin herunterladen.