Startseite > Hosted Exchange - MailsOnline > Wo befinden sich meine Daten, E-Mails usw.?

Wo befinden sich meine Daten, E-Mails usw.?

Diese Frage beschäftigt derzeit viele Kunden, da insbesondere amerikanische Server unter den Verdacht fallen, durch amerikanische Sicherheitsbehörden ausgespäht zu werden.

Alle unsere Mailserver, Exchange-Server oder andere Dienste befinden sich ausschließlich in deutschen Rechenzentren, weitestgehend in Frankfurt am Main.

Damit unterliegen Ihre Daten auch ausschließlich deutschem Recht. In diesem Fall bedeutet das, dass das strenge Bundesdatenschutzgesetz zur Anwendung kommt, das es Unternehmen sinnvollerweise verbietet, Kundendaten an Dritte weiterzugeben. Unser Rechenzentrum ist nach ISO 27001 zertifiziert. Damit werden alle Bestimmung für gesicherte Datenhaltung festgelegt und durch Kontrolle regelmäßig belegt.

Es besteht deshalb keine Veranlassung, Informationen an ausländische Behörden weiterzugeben.