Startseite > IT.Systems > Fernwartung > Sicherheit bei der Fernwartung

Sicherheit bei der Fernwartung

Wie sinnvoll sind Fernwartungssysteme?
Die Betreuung von Computer via Internet ist für 98% der gemanaged Computer der defakto Standard. Es ist erheblich preisgünstiger als regelmäßig IT-Supporter ins Haus zu bestellen und um Längen günstiger als eigenes Personal zu buchen (bei klein- bis mittelständischen Betrieben). Hinzu kommt der Fakt, dass Betriebe, die sich gegen diesen Weg entscheiden, meist ebenso auf den teuren VorOrtservice verzichten und ihre System damit meist noch höhere Risiken aussetzen.

Wie sicher sind diese RemoteTools?
Unser Unternehmen setzt auf ein Standard-Programm des Spezialisten ConnectWise. Dieser Hersteller produziert seit vielen Jahren hoch zuverlässige Betreuungssysteme für Großunternehmen mit extrem hohen Sicherheitsstandards. Diesen Vorteil haben wir uns zu Eigen gemacht. Wir nutzen die gleiche Support-Software mit den gleichen Sicherheitsstandard, jedoch auf unseren Servern, die von uns gesteuert und kontrolliert werden.

Kann die Verbindung gehackt werden?
Alle Verbindungen die zu Ihrem Rechner aufgebaut werden, sind komplett verschlüsselt in der gleichen Art und Weise wie beim OnlineBanking. Die Möglichkeit, diese Verbindungen von außen zu manipulieren oder gar zu übernommen, kann man heutigem Stand der Technik ausgeschlossen werden. Damit wir auch in Zukunft maximale Sicherheit gewährleisten können, werden sowohl unsere Server wie auch Ihr Support-Client am Computer automatisch regelmäßig durch neuere Versionen ersetzt.